Болид

Дата: 18-01-2013 | 01:52:28

Ты говоришь, не остыла
и неизбывно болит
неосторожная сила,
в землю ушедший болид.

Зрелища яркого взрыва
не было, метеорит,
словно столкнули с обрыва,
сбит с неизвестных орбит.

Пламя без света и дыма,
то, что не всякий узрит,
с глиною несовместимо,
в небо уйти норовит.

Скорое, неотвратимо
время, когда улетит
то, что в тебе невредимо,
в свой светоносный Аид.

…В непостижимости странствий
ты и не вспомнишь о той,
с кем обнимался без страсти
в тёмной постели земной…

И обожжённая глина
палеолитовых плит
в мягких горах Као-Лина
облик твой не сохранит.




Владимир Губин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 97209 от 18.01.2013

0 | 1 | 1285 | 26.04.2024. 18:07:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Болид Владимир Губин

Автор Галина Булатова

Дата: 19-01-2013 | 13:07:16

Вспомнилось цветаевское "есть нечто в стихах...". Вот и я заворожилась звучанием и энергетикой Вашего "Болида".

С праздником, Владимир!