Если нужно помочь

Дата: 17-01-2013 | 12:32:17

Если нужно помочь, я готова подставить плечо,
Поддержать, подсказать, заступиться за Вас, поработать.
Я доподлинно знаю, как жизнь беспощадно сечет,
Если с рядом идущим нельзя поделиться заботой.
Я готова быть другом в высоком значении: Друг,
Кто не бросит в беде, а пришедшую радость умножит.
Только ежели мой угловатым окажется круг,
Я надеюсь на то, что меня не оставите тоже.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 97197 от 17.01.2013

0 | 4 | 1502 | 29.03.2024. 08:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Один из важнейших принципов приличного человека и желаемый ответ (вот с этим - сложнее :))

Единственный вопрос, Людмила: я отнюдь не математик, но круг, по-моему, не может почему-то оказаться угловатым... Простите мне ИМХО :)

Людмила Некрасовская 2013-01-18 16:27:13

Аркадий, рада Вам! Конечно этот оксюморон применен здесь не случайно. Не может круг быть угловатым. Не должен нормальный человек совершать плохие деяния, за которые потом бывает стыдно. Но жизнь преподносит иногда такие ситуации, когда поневоле совершишь ошибку. Вот на этот случай, когда круг оказывается угловатым, и прошу быть понимающими и снисходительными, и не оставить, не вычеркнуть из числа друзей.
Спасибо!!!

Философски глубоко и человечно!