"Свечным огарком солнце над холмом"

Дата: 17-01-2013 | 11:52:03

* * *
Свечным огарком солнце над холмом –
Подсвечником старинным – догорает;
Неумолимым воском время тает,
Творя причину – тосковать по ком.

Что ни судьба – в финале слово «жаль»,
Что ни любовь, то горечь и разлука;
Молю, звони и досаждай докукой,
Моя непреходящая печаль!

Не быть оно, конечно, веселей,
Логичнее, и прочее такое;
(Впиши сама небытие любое)
Но оставайся суженной моей!

Я что-нибудь от боли и тоски
Придумаю, суровый мир смягчая,
Спеку пирог к малиновому чаю,
Свяжу тебе и свитер, и носки.

Верша дела несвойственные мне,
Преодолею трудности любовью,
Ведь мир, где ты, не должен быть юдолью,
Тем более с тобой наедине.







Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97196 от 17.01.2013

0 | 2 | 1811 | 19.04.2024. 22:05:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо сказано (я о финальных строках).
С уважением

С праздниками, Юрий!..

:о)bg

PS
A propos, мечтать не вредно...