Автор: Александр Ковальчук
Дата: 17-01-2013 | 11:09:26
ВСПОМИНАЯ НИКОЛАЯ РУБЦОВА
Родиться в зиму? Можно бы...
Пусть снег посеребрит столбы
Ворот заштатного роддома,
У входа в яблоневый сад,
Где каждой яблоньке знакомым
Был, умерший недавно, брат...
С роддома ехать на телеге,
Еще до умиранья снега,
В детдом, а после - в интернат...
ВОЛХВЫ
За кочегаркой, у трубы,
Где, в теплой шапке, бродит нега,
Причудилось - поют волхвы.
Волхвы поют. Поют волхвы,
Закусывая песню снегом...
***
Летят по небу купола...
След - золотом, на фоне синем...
................
Прощальный клин моей России?
БЕЛЫЙ ЛЕС. ПОВТОРЕНИЕ...
Много солнца, много снега...
Сани - "ченч"? На две телеги?
Лыжи - на велосипед?
Третий лишний скажет - "Нет!"
"Треугольники" - достали,
Ёлы-палы. Ели - пали,
Видишь - вот пенёк торчит?
Белый лес, что белый скит...
ЗИМНЕЕ ОПТИМИСТИЧНОЕ
Мы зиме еще не верим -
Из обид случайных слов.
Не закрыли наши двери
На цепочки холодов...
"ЧАК, ЧАК..."
Скользить к работе, натощак,
Пунктирами застывших луж -
И сыпать просо на "общак"
Голодных воробьиных душ...
..................
И, благодарное, «Чак, чак...» -
Речитативом вьюг,
Как служб...
ПОРТ.ОХРАННИКИ.ЭТЮД
Заскрипели корабли,
Как на нарах - на мели...
Город в утренней пыли...
- "Вот, Плетневу, на Бали..."
- "Где пираты?"
- "В Сомали..."
- "Слышал, мэра - замели?"
- "Тсс... Идем... И - не мели..."
МАЯК
Кот, да пес,
Да - мы, с тобою,
Выбрали маяк судьбою...
Брызги волн в собачьей будке...
Мыс Сигнальный - остров грез...
И, рождественскою шуткой,
Посылают чайкам "SOS" -
Черный кот, да рыжий пес...
ОРИГАМИ
(Тане Клев)
Стеарин свечи. В ночи.
Что-то будет. Завтра. С нами.
Пусть. Сегодня - не молчим.
Руки. Птицы. Оригами.
Как, из печки, куличи -
Наши губы горячи.
Очи в очи. Мы - сычи.
Мы - спешим дышать стихами...
..............
Стеарин свечи. В ночи.
Мятые листы. На память.
ПОЭТЫ
Поэты, очень долго, не живут...
Или живут, но прежде умирают,
Как будто бы судьба, судьба иная
Подстережет на несколько минут -
Пока они живут, а не поют...
Без них, нескладных, мучаются люди -
Когда еще такое счастье будет,
Прислушаться, как рифмы - гнезда вьют?
Вот здесь стоял...
Курил...
Молчал...
А тут...
Январь-февраль 2012 г.
Александр Ковальчук, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97195 от 17.01.2013
0 | 2 | 1595 | 17.11.2024. 19:34:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Не сомневайтесь даже, уважаемый Александр! Нам очень нужны молодые поэты. В Вашем случае даже можно сказать — юные:)))))
Тема: Re: Зимних сортов яблоки Александр Ковальчук
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 17-01-2013 | 13:42:25
Умирают, ещё как умирают, по себе знаю...
На десятки лет.
Но!
Рунет, свобода, Сеть раскинута, влетай!
И, чудо, чудо, чудо, да хоть и у юдо...
Воскресают, знаете ли...
Понравилось больше всего
Родиться в зиму? Можно бы...