млечный путь

Дата: 17-01-2013 | 10:10:32




Не спеши убегать –
нить судьбы повторяет изгибы,
чтоб однажды,
нас сблизив охотничьей хитрой петлёй,
Артемиды тропу пересечь не смогли бы…
и луна нам светила в глаза,
и так пахло весенней землёй.

Нежных снов наших связь
наших тел повторяют изгибы,
наши руки сплетались так долго,
что не расплетёшь.

Это ложь, что весну не вернёшь –
просто, снежные глыбы
заслонили тропу…
но ты знаешь,
что снова и снова придёшь.

В свете тающем
елей густых пирамиды,
незабвенное наше лесное жильё –
ты всё та ещё! –
дерзкая грудь Артемиды,
млечной влагой питавшая
робкое сердце моё.









Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 97193 от 17.01.2013

0 | 1 | 1429 | 29.03.2024. 05:18:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я понял, как это сделано. Сначала написаны обычные стихи, а потом разбиты на отдельные слова, образуя лесенку.
Но по-моему здесь перегиб. Душа тоскует по простоте катрена.

Но если отвлечься от лесенки, все очень хорошо. Здесь и в предыдущем стихотворении.