Про Зиму

Дата: 16-01-2013 | 13:00:22

Я жду весну и все пишу про зиму.
Дышу весной, шатаясь по снегам.
Стихи о мае комкаю в корзину
И сочиняю стужу по слогам.

Во сне я слышу перезвон капелей,
Но утром просыпаюсь в темноте.
Зима ползет неделя за неделей,
Как будто капля жира по плите.

А в марте партизанам на подмогу
Из города в леса уйдет мороз
Валить внезапно елки на дорогу
И ставить лед, ложась под паровоз.

И лед стоит со стужей и без стужи,
Хоть солнце светит с каждым днем сильней.
Я знаю, в марте будет только хуже,
Начнется карусель ненастных дней.

Где прежде пробивались первоцветы,
На трезвый взгляд - сугробы до колен.
Я жду весну, надеясь на приметы,
Я жду ну хоть каких-то перемен.

Гляжу на белый снег до черных точек
И вижу я поляны белых роз.
Я жду весну все так же между строчек
Плохих стихов про зиму и мороз.




Дядя Миша-сан, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 97177 от 16.01.2013

0 | 1 | 1313 | 20.04.2024. 13:39:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про Зиму Дядя Миша-сан

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 17-01-2013 | 02:34:39

Симпатичные стихи о зыбкости и раздвоении нашего восприятия действительности.

"Зима ползет неделя за неделей,
Как будто капля жира по плите. "

Это класс!

Спасибо, Миша-сан!

"Я жду ну хоть каких-то перемен." - В. Цой отдыхает.