Запись в дневнике

Дата: 13-01-2013 | 22:59:54

Лето.

Жужжит пчела, летают птицы, ползёт в траве жучара сочный, а мне не надо торопиться - я не у дел остался срочных. Я отдыхаю на природе (природа не таких терпела), и счастлив даже где-то вроде, и улыбаюсь неумело, пока меня никто не видит (рыбёшки - те не в счёт, конечно), и никаких таких событий на горизонте не забрезжит.

Зима.

Диван, газета, кружка пива, жужжит жена и телевизор, я всем внимаю терпеливо, ко всем внимателен и близок. Пусть за окном мороз под сорок, а в небесах кометы мчатся, я не у дел остался скорых сегодня ровно в семь пятнадцать. Со мной давно всё приключилось - любовь, надежда и разлука, они во мне видать почили и разменялись там на буквы, слова, катрены(вот же ж гадость!), потёрлись, выцвели, поблёкли и мир вокруг давно разгадан - и дальний мир, и недалёкий.

Эпилог.

Но буду жить! Неторопливо в себя заглядывать под вечер, а вдруг во мне поспеют сливы - не сакура дурацкой речи. А просто сливы... или груши, а может быть, и авокадо, и я запреты все нарушу и побегу как лань по саду…к себе, тому, кто в прошлом сгинул в деревне маленькой у речки…опять слова, мечты, картины…и крыть мне нечем.




Валерий Носуленко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 97137 от 13.01.2013

0 | 1 | 1325 | 19.04.2024. 00:39:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Валерий. Тонко, спокойно, остроумно... Мысли немного уставшего романтичного мужчины среднего возраста (Откуда знаю? Да - сам такой...).

Бросаем жен – уходим в творчество,
И – рвись не рвись – уже не вырваться;
Так подступает одиночество,
Как, к изголовью, речка Вырица,
Что замерзает узкой льдинкою
Не настоящего, а прошлого;

А, в настоящем, снег с горчинкою…

И – жаль жену. Она – хорошая…

Простите - мой текст написан чуть раньше.Даже и подарен... Получается - хвастаю. А - не хотелось бы... Просто прочитал созвучные своему "внутреннему миру" строки... Спасибо, Валерий. С улыбкой и теплом - Александр.