Автор: Елена Тикунова
Дата: 10-07-2002 | 22:09:55
Который час, Экклезиаст?
К чему готовиться?
Они, как видно, не про нас -
Твои пословицы.
Толпа глухая собралась
Под окна царские.
Утешь её на этот раз
Твоими сказками!
Все камни собраны,
Все губы сомкнуты.
Под гнётом вечной суеты
Склонились головы,
Ждут хлеба алчущие рты,
Одежда - голого;
Ждут благодатную слезу
Глаза скорбящие,
Ждёт виноградную лозу
Жара палящая,
А бесприютного-
Дорога смутная.
Какой же наступает час,
Пророк всезнающий?
Пора ли нам пуститься в пляс
Вокруг пожарища?
Похоже, время настаёт
Терять последнее.
Что пользы от земных забот,
Что мы изведали?
А мудрость - что она?
Печаль да боль одна...
Елена Тикунова, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 9711 от 10.07.2002
0 | 1 | 2320 | 21.11.2024. 16:46:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Который час, Экклезиаст? Елена Тикунова
Автор Алексей Кулешин
Дата: 11-07-2002 | 08:48:13
"Утешь её на этот раз" (с) - Утешь её И В этот раз .
Имхо, в связке в "пословицами" будёт несколько чётче.
Да и история имеет тенденцию к повторению...
И как всё же интересна разница во вкусах!
Ваш покорный слуга в строчке : "Одежда - голого" (с)
обязательно написал бы "одежды"...
Очень хороший текст.
Увы, ставить оценку "шедевр" , имхо, прерогатива времени.
Удачи!