Автор: Александр Ковальчук
Дата: 10-01-2013 | 09:34:10
ДОЧЕРИ
На растущую луну,
Помолчим о наших бедах -
Через время, пыльным следом,
Сами канут в глубину...
ЗАБУДУСЬ...
...как битая шляхта...
полягу... у белого шляха...
забудусь...
забудусь стихами твоими...
тетрадных листов -
остывающим именем...
другие...
другие... как цапли рожденного чуда...
......
другими - не будем...
ОТПУСК ЖЕНЫ
Принял одиночество на постой,
Наполняя комнаты пустотой...
ТУМАН. УТРЕННИЙ ЭТЮД
(Эллионоре Леончик)
Туман - размазня
По глубокой тарелке залива.
Ревут корабли -
Как будто коровы,
Что бродят в зеленых ожогах крапивы...
СОН
Мой сон - чистотел
остывающей нежности,
бросает погосты
на стекла подснежников...
***
......
Помнишь -
мы
ветки
черемух
ломали -
Дорогу
завьюжили,
Что изнывала
пустою
вечерней
ненужностью?
РАСКУСИЛИ...
Зубы стиснула калитка:
Видно - тайна - белой ниткой...
ПОДГОТОВКА ПОБЕГА НА ЗАПАД-ВОСТОК. ЭТЮД
...перейду океан
как по черному морю
границу какой-то болгарии,
"иже с ними",
вдоль турецких кофеен вечернего крыма,
по зеленым полям ламинарии
что бы голод не мучил -
пусть расход и большой -
засолю в океане
пароход с черемшой
"доширака" - три белые пачки -
перепрячу из старой заначки...
АВТОГРАФ
Короткий автограф:
"Удачи", да - имя...
Живущего - рядом,
Летящего - мимо...
ПОЗДНЯЯ СИРЕНЬ. ЭТЮД
(ЭЛ)
Авторучкой напьюсь
Лиловатых чернил -
Удивляться сирени,
Заполняющей мир...
ПРИЧАСТИЕ. ЭТЮД
Светлане Ла (Ветке-Ветке)
Дух летает как самолет...
Бог-механик и Бог-пилот
Поведут самолет над лесом.
Ева - юная стюардесса...
Это первый ее полет...
ПРОПАЖА.УТРО.ЭТЮД
День заходит под навес,
К сену, осликом упрямым...
Просветленным далай-ламой
Ждет, уснувших, мокрый лес,
Где вчерашний день исчез...
СУПРЕМАТИЧЕСКОЕ. НОЧНОЙ ЭТЮД
(Алексею Мелешеву)
Пусть фонарь,
замочивший штаны
У причала,
на границе страны,
Светом малым
тихо чертит круги
По линейке волны,
набегающей валом -
Раз так любит овалы...
Май - июнь 2012 г.
Александр Ковальчук, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97068 от 10.01.2013
0 | 1 | 1583 | 17.11.2024. 19:31:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Високосный год тишины Александр Ковальчук
Автор Анатолий Одинцов
Дата: 10-01-2013 | 10:03:15
Вот она - настоящая поэзия!