Некто, похожий на князя, сидит в грязи...

*****
Некто, похожий на князя, сидит в грязи,
шепчет на идише, хинди, латЫ… фарси
«Отче наш, ежели есть ты на небеси…»,
смотрит на звезды искоса.

Некто, похожий на Бога, цедит нектар,
пишет сюжет Вселенной а-ля нуар,
щупает кистью дырявой небесных шмар,
шепчет по-русски: «Выкуси!»

07.01.2013 © Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин




Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1421 № 97050 от 09.01.2013

0 | 4 | 1538 | 19.04.2024. 10:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Некто, похожий на Бога" - ?
"похож" - стало быть, не Бог... Люцифер, что ли?