почти евангельское

Дата: 08-01-2013 | 11:36:01

Пахнет палой листвой
пожелтевшая кипа…
Отшумит Рождество -
будет бегство в Египет,

где Спасителя имя
застынет в гортани,
и крещение примешь
в чужой иордани.

Окунёшься за Ним,
чтобы стать бестелесным.
Будет проруби нимб
уходить в поднебесье.

А вокруг никого,
кто тебя ещё помнит,
только слово Его -
литургия ли, сон ли…

Чтобы завтра опять
под спасительной сенью
без конца привыкать
к своему воскресению.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 97040 от 08.01.2013

0 | 1 | 1612 | 20.04.2024. 06:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как почти всегда, замечательно, но опасаюсь, что корм будет не в коня. Еще раз с праздниками, скоро отпишу в личку. Ваш.