Автор: Александр Ковальчук
Дата: 07-01-2013 | 00:01:39
" Лишь паучки
В тенётах мокрой рамы
Заслушались осенними стихами..."
***
( Клавдии)
Ловим сны черпачком ладони,
Проборматываем слова...
- А по росному небу кони
Убегают на острова...
УСТАЛОСТЬ
вдоль розовых долей кремля -
все мимо, мимо -
плывет ничейная земля,
гусиный крик календаря,
да - серафимы...
ПРОСТЫЕ ВЕЩИ
1. СЛЕД РЕАКТИВНОГО САМОЛЕТА,
ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД
...за самолетом-перекрестком -
не загоревшая полоска...
2. СКАЗОЧНОЕ
...а живут паучки по свинцовым нОрам,
С маячками на головАх
(Как на каретах "скорых")...
3. ВРЕМЯ
...и шифер почернел
Как капелюх из фетра,
Засыпанный золой
Пречистенского ветра...
***
(Александру Евницкому)
Я видел дряхление улиц, упадок империй,
Агонию партии Рыб Кистеперых,
Где благо - по вере...
Я в старость - не верю...
***
(Любе...)
Привыкаю к молодым:
Травам, женщинам, повадкам...
Скачет счастье по заплаткам
Сердца - коником гнедым...
***
Удивления опрокидывая казан
Осень снова берет Казань.
Лето вытеснив за черту -
Пусирайтничает на мосту...
ОСЕННЕЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ
(Виктору Коврижных)
"...и кварцы в утренней росе,
на слюдах - листик пятипалый..." -
и платишь, платишь жизнью всей
за счастье наслаждаться малым...
ОСЕННЕЕ НИ О ЧЕМ…
...низкое небо,
Жажда ночлега,
Грузди сырые,
Ждущие снега...
***
По темным крышам лупит дождь
(по окнам - радостно и мимо),
Смывая с улицы галдеж
Как "старый мим остатки грима".
- "Давай - за дождь?"
- "Давай, за дождь..."
Июль - октябрь 2012 г.
Александр Ковальчук, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97015 от 07.01.2013
0 | 1 | 1679 | 17.11.2024. 19:13:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Осенний копелюх из фетра Александр Ковальчук
Автор Леонид Малкин
Дата: 07-01-2013 | 14:31:22
Хорошие стихи. Удачи Вам на Поэзия.ру