Поздние акварели

Дата: 07-01-2013 | 00:01:39

(Анне Акчуриной)



СОН О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ.
ТРИ ЭТЮДА

(Андрею Данилову)


1. ОСЕНЬ. КУКАН. УТРО...

Под сонной грушей поплавка,
В чешуйках утреннего клёва –
На поводке висит река...

Дочь, прутиком из тальника,
Следами усиков бобровых,
К запруде гонит облака...

Кукан - прищепка окунька,
В цветном штрих-коде плавника.


2. ДОМ У РЕКИ

Рыбы спят в тоннеле рек...

Чуток сон их. Имярек,
Посвети им глазом-спичкой,
Посмотреть, как поздний снег
Засыпает дом кирпичный...


3. ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР КУРОСИО

(Виктору Диброву)

Откручиваю пуговицу сна...

Чужих стихов страницы-лабиринты
Разведаны до дна,

Уже - почти мои...

Из бухты налетевшая весна
Над головой раскачивает нимбы.

Из чешуи...



ПАМЯТЬ

...Лишь остался, на запястье,
След - царапинкою счастья...



В ПРЕДЧУВСТВИИ ВЕСНЫ...

Каплет мир с обложки крыш –
На страницы, переплеты...

За сюжетным поворотом,
Ученической работы –
Ты, умытая, стоишь...



ТЕАТРАЛЬНОЕ. ЭТЮД

(Александру Токареву)

А наш подоконник,
В цветеньи азалий в бокалах-вазонах,
Как белая барная стойка
Прощальных гастрольных сезонов...



ВДОХНОВЕНИЕ

Уйти за Рубикон простого смысла...

В кварталы снегирей,
По арке коромысла...



СЧАСТЬЕ. ПЕРЕЧИТЫВАЯ МАНДЕЛЬШТАМА

( Анне Сироткиной)

Немного красного вина
И - грудка сыра...

Со мной - Она...

Без - "Пей, до дна!"
Чужого мира...



ЛЕД. ЭТЮД

В ожидании потрясений –
Пряди верб.

Хрупок лёд весенний...



ПРОРЕХА. ВСПОМИНАЯ АНАТОЛИЯ ЗВЕРЕВА

" лягушки раки рыбы
животный мир и все
что называлось птицею
иль кошкой за окном
в весне все растворилось..."
А.Зверев



Посажу свое тело на постные щи,
Пусть, на время, забудутся сдобные булки.

Если, все же, не веришь - тогда обыщи,
После каждой десятой прогулки...

По карманам найдешь "дым чужих сигарет",
Да прореху - запутывать заячий след...
.................................................
Все похоже, ужЕ, и на утренний бред,
И на "плач тишины в помещениях гулких"...


Февраль - март 2012 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97013 от 07.01.2013

0 | 2 | 1562 | 29.03.2024. 16:32:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень тонко и образно...
Спасибо...

Мне очень понравилась Память.