Горит высокая печаль...

Дата: 06-01-2013 | 14:56:35

-1.-

Горит высокая печаль
Зарёй на бледных небесах.
Играет старенький рояль
О позабытых чудесах –

Напоминанием о том,
Что счастье было, но прошло.
Поёт какой-то баритон.
Бокалов звякает стекло.

И все смеются и шумят.
И жизнь вовсю кипит кругом.
Жасмина крепкий аромат
Струёй из сада рвётся в дом.

Но всё – не так… чего-то нет…
Здесь нет меня, я там – в былом,
Где чётче мысль, добрее свет
И мир мой не опутан злом...


-2.-

Моя жизнь никому не нужна.
И не греет померкшая память.
Тишина надо мной. Тишина…
Обращается в скорбную заметь.

Никогда и нигде и ни в чём
Не почувствую больше живого.
Не согреться весенним лучом.
Не оттаять сочувственным словом.

Никого мне не надо теперь,
Да и сам никому я не нужен.
Пусть ворвётся в открытую дверь
Очумевшая зимняя стужа.

Пусть напомнит она о тепле,
Что когда-то меня согревало,
О любви, о весне, о тебе
И о том, что всё это пропало.

А когда прекратится метель
И снега заблистают рассветом,
Упаду навсегда в их постель.
И никто не узнает об этом.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 97000 от 06.01.2013

0 | 1 | 1595 | 29.03.2024. 02:20:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





"...полурипрятанный в кустах..."