Часы с кукушкой

Дата: 05-01-2013 | 15:53:44



Подарили часы со смыслом:
Утром рано вместо кукушки
Выскакивает из них Лев Толстой
И выкрикивает трижды:
- Не могу молчать!
И замолкает, слава Богу.
И где-то вдруг среди дня, -
Прости, Господи, - Владимир Ильич
Ленин, прямо из мавзолея, бледный, -
- Что делать? – говорит, - Что делать? –
И падает навзничь. В двенадцать
Часов по ночам является, как я понимаю,
Очередной президент, живее всех живых,
Глядит на меня, не узнавая _
- Не туда попал, - говорит, - Не туда…
- А куда, - я его вопрошаю,
Но его уже след простыл,
- Что за черт, - обращаюсь я к своему
Времени, - для чего мне эти
Последние двое, не достаточно разве
Одного говорящего Льва?






Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 96985 от 05.01.2013

0 | 0 | 1431 | 29.03.2024. 04:03:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.