Автор: Алексей Торхов
Дата: 04-01-2013 | 20:31:22
*
ненасытны часы на стене
неотступны их птицы
взлетели
…
жизни моей песчинки
с ладони клюют
*
кукушиной охоты гон
зажимаю остаток
на всякий
…
неугомонны до крови
клюют мой кулак
*
увязаю в птицах по грудь
сею по свежему ветру
во сыры небеса
…
руки не находят
клюют мою высь
Алексей Торхов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 96971 от 04.01.2013
0 | 1 | 1493 | 17.11.2024. 18:34:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Кукушиная охота Алексей Торхов
Автор Ася Сапир
Дата: 05-01-2013 | 04:11:38
Алексей,
удивительное стихотворение!
Обыкновенные - вросшие в быт, привычные, уютные - часы- кукушка постепенно превращаются в символ, в неостановимый и хищный образ времени.
Очень цельное и оттого ещё более выразительное стихотворение.
замечательно!
Но один вопрос есть: почему "кукушиный"?
Это Вам окказиональный неологизм?
А.М.
С наступившим Новым годом!
Радости от творческих одолений и свершений!