Скажи наоборот «ремоднукес»,
ценитель удивлённо чешет репу,
и, сто пудов, теряет интерес...
но рифмовать «секундомер»
нелепо…
Остроги сопоставь и острова,
остря свои, стремай мозги бедняге,
подкрасив рифмой, втюхивай слова,
читатель – терпеливее бумаги.
Опунцией опухнет голова,
зардеет цветом маковым макушка:
«Пружинка – украинская вдова,
а выхухоль – замужняя
хохлушка…»?..
Наташа К. сыграет нам ноктюрн,
не молода, но всё ещё желанна:
«Урча, урину утром пьют из урн
косые скулы с блюда
океана…»?..
Поёт поэт… не скажешь – не умён,
в солярии солист сей видит соль, но
и мысью растекаясь, в мыслях он
по части с о л и преуспел
не больно…
О. Бедный-Горький,
2013
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
96958
от
03.01.2013
0 |
2 |
1756 |
22.11.2024. 06:49:25
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: спич... О. Бедный-Горький
Автор Владимир Прокопенко
Дата: 04-01-2013 | 04:25:37
Не-е...Не вдова. Пружинка - с П.ру жинка.
В.П.