Тринадцатый год

Дата: 03-01-2013 | 02:27:20

"Все, кто блистал в тринадцатом году, – Лишь призраки на петербургском льду…"

Г. Иванов.

Тринадцатый год озирается дико,
В морозную полночь бросаясь на снег.
Он весь состоит из блаженного крика,
Какой неспособен издать человек.

На чертову дюжину нет еще черта,
Но тот, что появится, будет красив.
Корабль незаметно отчалит от порта,
И кто-то на палубе заголосит…

Двенадцать апостолов глянут устало
И только тринадцатый, руки воздев,
Почует, что истина новой не стала,
А ложь побеждает всегда и везде.

Тринадцатый выйдет на млечную сцену,
И возглас растает на кромке земли...
Мы прошлому платим безумную цену
За то, что сжигаем свои корабли.





Ольга Шеметова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 96949 от 03.01.2013

0 | 1 | 1579 | 19.04.2024. 11:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тринадцатый читатель в тринадцатом году о тринадцатом...
Да ещё этот призрак петербургский!
Я не виноват, так совпало...