Новогоднее пожелание

Дата: 31-12-2012 | 17:34:09

Завершился год урочный, был спокоен он весьма,
Но тринадцатый подкрался - снова "горе от ума"?
Где вы, Глобы и Мохсены, "звездознатцы", в майю мать? -
Рассмотреть бы вас поближе да за шиворот имать:

"Прохиндеи, устыдитесь (впрочем, вам неведом стыд) -
Вы, конец пророча света, за собой сожгли мосты.
За "базар" ответить надо - за понос угроз пустых!
Или - каркнули, вороны, об----лись*, и в кусты?"

...Эх, как люди легковерны! - знать, такой мы биовид:
Нам лапшой завесить уши каждый жулик норовит,
А уж если речь коснётся расшифрованных "планид",
И кошель, и рот раззявит простодушный индивид!

Так кому, под вой рекламы, это нужно, вот вопрос -
Чтоб, глупцы, воспринимали мы кликушество всерьёз,
Чтобы, как в средневековье, в мире алчности и слёз
Наш колодец знаний тиной суеверия зарос?

Пусть не гад я, но желанье не премину загадать,
Веря, что не катаклизмы, но невежество - беда:
Укрепим уменьем руки, ум - познаньем, и тогда
Разъяснять любую нечисть не составит нам труда!
-----------------
*Авторский вариант - "облажались", читатель вправе предложить свой...




Генрих Кирсанов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 96912 от 31.12.2012

0 | 1 | 1610 | 24.04.2024. 14:50:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Генрих, грубиян вы прям какой-то...