Свет утренний в нетронутом снегу...

Дата: 28-12-2012 | 23:19:44

Свет утренний в нетронутом снегу
Не тонет, отражается, и дали
Преображает. Старые медали
Так о давнишнем не нарочно лгут,
И так не договаривают рифмы
О прозаичных поводах стиха.
Так слушаем, дыханье затаив, мы,
Как осень, величава и суха,
Уходит, и зима приходит. Так же
Мы размышляем, стоя у окна,
О тех приобретеньи и пропаже,
Которые эпоха и страна
Готовят нам. И видим, как знакомо
Сгущается причудливая тьма,
В грядущее слетая невесомо,
Как тихий снег на старые дома.




Минь Фу, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1430 № 96871 от 28.12.2012

0 | 1 | 1419 | 19.04.2024. 09:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




"...ты слышишь, как трубит Ван Че,
китайский пионер..."?..
я сам-то русский вообще,
но мне Китай –
пример...

:о)bg