Ходячее кладбище стихотворений

Дата: 28-12-2012 | 17:26:38

Ходячее кладбище стихотворений,
Непрошеный житель твоих городов…
Хорошие люди до остохрененья
Еще восхваляют мои песнопенья,
Но ты уже требуешь бережных слов.

Послушай, потише с такими глазами!
Веди осторожнее, шепотом пой.
Под небом, провисшим, как мокрое знамя,
Друзья и подруги крадутся за нами
С потушенной лампой, с погасшей свечой.

А нами ли были предсказаны ветры,
Угаданы годы, придумана быль?
Не пулей убиты, не солнцем согреты,
Игрушечные нарушаем запреты
В предчувствии неразделенной любви.




Алексей Евтушенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 96862 от 28.12.2012

0 | 2 | 1431 | 20.04.2024. 03:06:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, но можно было бы и обойтись без Ремарка с его героем в виде "ходячего кладбища бифштексов".



Ходячее кладбище - это Евгений...