Снежные белки -- проект книжки

Дата: 28-12-2012 | 03:19:14

Сказка

Cнег блестит,
и ель
свою макушку
к звездочке
небесной
тянет
ввысь.
Новогодней
Елочной игрушкой
месяц,
как на ниточке
повис.


Снега тихи

Зима нас встретила
снегами.
Мы зиму встретили
стихами.
Земля в снегу.
Снега тихи --
им слушать нравится
стихи.


С приходом стужи

Почему с приходом стужи
стали хрусткими дорожки?
Потому что ночью лужи
стекла вставили в окошки.


Снежные белки

Над землей заиндевелою
полетели
белки белые.
Я поймал пушистый ком --
оказался
ком
снежком.
Над землею
снегопад --
снежных белок полон сад.
А еще на той неделе
белки рыжие летели.


Певунья-ракушка

С морскою ракушкой,
прижатою к уху,
я в школу бегу
поутру
что есть духу.
Поет мне ракушка
про море,
про лето --
морозной зимы
не смущают приметы:
ни эта,
стеклянною ставшая,
лужа,
ни пар изо рта,
подтверждающий --
стужа,
ни встречная,
в шубке облезшей,
старушка...
Поет,
не смолкает
певунья-ракушка.
Сердитые волны
вздымают
баркас.
Под грохот прибоя
вплываю
я
в класс.


Мороз и воробей

Мороз недаром вышел из себя --
не может заморозить воробья.
Взъерошенный,
похожий на репей,
как на пружинках,
скачет
воробей.


Зима расстроилась

Над снежной белизной паря,
зима расстроилась не зря:
--Зайчишка наследил опять.
Метель придется поднимать.


В лесу хозяйничают волки

Снегами устланы дороги.
На небе звездные осколки.
Пока храпит медведь в берлоге,
в лесу хозяйничают волки.


Санки

Съезжают
санки
сами
вниз,
но есть
у них
один
каприз.
Чтоб с горки
мчали
сани,
мы вверх
их
тащим сами.


Где медведь проводит зиму

С приходом зимы мой топтыгин исчез.
Решил я:
к себе он отправился,
в лес.
Всю зиму я был за медведя в тревоге,
а он под кроватью дремал,
как в берлоге.


Силач

Силач,
поднявший вес рекордный,
Рукой поймал снежинку,
Гордый.
Но зря искал ее в горсти...
И был смущен,
когда постиг,
что удержать не по плечу
снежинку
даже силачу.


Автобус

Часы били полночь...
Студеной зимой
автобус в гараж возвращался,
домой.
Снаружи рекорд --
минус тридцать и три.
Но было тепло на душе --
он внутри
сквозь ночь
пассажиров дыхания вез...
Напрасно бахвалился силой мороз.


Снег хрустит

Скачет полем зайка грустный.
Снег хрустит,
как лист капустный.
В голове
одна капуста.
В животе однако пусто.


Часовой

Семилетний генерал
часовому
доверял.
Снег поставил охранять,
сам пошел
довольный
спать.
Он глаза протер
чуть свет.
Глядь в окно,
а снега нет.
В луже плавает добро:
нос -- морковка,
шлем -- ведро...
Сразу ясно --
неспроста,
часовой
сбежал
с поста.




Семён Островский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 96858 от 28.12.2012

0 | 2 | 2244 | 20.04.2024. 08:38:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, Семён!
"Вроде взрослый, а сердце - мальчика"
Спасибо за радость и с Новым Годом!

Сёмушка, спасибо тебе за стихи!
Они поднимают настроение и действуют как лекарство от грусти-печали. Не перестаю восхищаться твоим талантом и неповторимым видением мира!

Будь здоров и счастлив, дорогой!