Диакон Георгий: Из цикла "Утро роз"

Дата: 22-12-2012 | 23:01:21


***

Елене

Пора, пора! Уж солнце, вспыхнув, встало,
Набросив переплет рассветного окна -
На стол, кровать, подушки, одеяло…
Вся комната, как рай, озарена!

Проснись, проснись, подруга и царица,
Смотри, завянут розы на окне -
Пока друг другу мы всё будем сниться:
Давай займемся тем же - не во сне!

Давай вдохнем сей аромат Тавриды -
Пусть ложе поплывет в божественный Форос:
Окончим дни – как Филемон с Бавкидой,
В любовной старости - среди греховных роз!

Ну, что за чудо – завиток чуть алый,
И сколько их – в пылающем огне…
Смотри, смотри! - как солнце заиграло
На гранях радужных, в подводной глубине!

Проснись, проснись, прелестница-русалка,
На полусмятых нами простынях -
Пора, пора, пока еще не жарко,
Вновь нам поплыть в блаженных их волнах.

Еще лишь миг – и подними ресницы:
Прекрасен мир, сияя и любя, -
И розы-хищницы, и солнечные спицы,
И каждая на них петелька бытия…

Лето 1975




Диакон Георгий Малков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 96780 от 22.12.2012

0 | 1 | 1406 | 24.04.2024. 08:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вдохновенные и полные жизни строки.

Спасибо, уважаемый Георгий, за поэзию.

Искренне рад возвращению Вашему и Ваших стихов!