Вместо поисков истины

Дата: 22-12-2012 | 16:20:26

- Истина, мальчик мой, не применима
На практике, сколь бы ни были велики
Познания, - натягивая носки,
Говорила старая П. И странная пантомима
Кошки в погоне за серым своим хвостом
Мимо цветочных кадок, падающая подкова
С гвоздя над закрытой дверью мысль уводили к слову,
Парящему осторожно над бумажным листом.
- И зачем ещё что-то искать, если всё и так, -
Раскрывая дырявый зонт, чтоб идти к сараю
За дровами, - предельно ясно, а умирая
Даже просто, - ворчала П. И в кромешный мрак
Выходила, и длилась вечность, росли слова,
Колебался маятник. Из темноты кромешной
Возвращалась без страха. С собою несла, конечно,
Вместо поисков истины спокойствие и дрова.
- Истина, мальчик мой, столь жестока,
Что… - засыпая под монотонный гул
Печки, снилось, что снится, когда уснул,
Медленный рост корней и травы… - до срока
Бесполезны познанья, как от горенья чад, -
Продолжала ворчать с утра. И туман сгустился.
– И какая разница, близко или вдали кричат.
Главное, чтобы крик всё-таки прекратился.




Минь Фу, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1430 № 96775 от 22.12.2012

0 | 2 | 1420 | 20.04.2024. 04:13:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Запустить в крикуна чё-нить тяжёлое...

Я и тогда сказал, что "Блеск!", и сейчас скажу :)