Сошествие во ад

Дата: 20-12-2012 | 14:05:41

Рухнули времён пустые вежды.
«Кто ты? Дух? Ты есть на самом деле?
До твоей дотронуться одежды
Души б тоже многие хотели!»

«Вы ж свободны, – улыбнулся кротко, –
Видите, мой свет сродни прибою...»
И узрели: в млечных волнах – лодка
И бесстрашный всех зовёт с собою.

«Боже, как добраться? Всюду пламень,
Всюду пропасть света между нами!»
«Слово тонет, если мёртвый камень,
Искреннее – держит над волнами.

Не страшитесь. Если слово ёкать
Вдруг начнёт, вы тяжесть победите!
Даже тот, с креста, в крови по локоть,
А шагнул ко мне. И вы идите».




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 96740 от 20.12.2012

0 | 2 | 1372 | 23.04.2024. 17:12:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




ого-го...

:о)bg

PS
похоже
набирая текст
вы изрядно нервничали?..

Re: Сошеств"О"(?)е во ад... "И" может быть?..
Леонид Советников 2012-12-22 15:58:34

Иван Михайлович, обычная опечатка, исправил, спасибо!
А 21-го случился-таки маленький локальный конец света - мой комп не запустился, т.к. сдохла видеокарта. Но поскольку сразу за концом света последовал день энергетика, то карту я заменил и снова в строю.))