И не мечтать о прошлом

Дата: 19-12-2012 | 17:36:34

Мороз и солнце. Хруст под сапожком.
Семинарист, влюблённый в поэтессу.
Не запрягай. Давай и мы пешком
пойдём на гул чернеющего леса.

Пусть все мои деревни замело,
все большаки от курской и до тульской.
Развозит сиротливое тепло
трудяга эскалатор в свете тусклом.

На тонком льду какой-нибудь из рек
вдруг станет ясно, что грустить не надо.
Проснётся слово, вспыхнет в алтаре.
Семинарист подаст владыке ладан.

Забьётся птенчик. Вздрогнут провода.
А вечер за окном синее, гуще…
Давай любить сегодня и всегда
и не мечтать о прошлом, о грядущем.




Наталья Дроздова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 96735 от 19.12.2012

0 | 5 | 1783 | 29.03.2024. 05:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вдохновенно, чисто спето.

Спасибо, Наташа!

Снежной Вам, щедро творческой зимы,
с уважением, С.Ш.

Замечательное стихо! Просто в десяточку с плюсом!
Спасибо, Наташа!

Наташа,
начну с неожиданного признания: я рада, что такой знаток поэзии, как Барбара Полонская, так хорошо отозвалась о Вашей лирике.
А я очень тронута тем, как вы в стихотворении соединяете ("сопрягаете", сказал бы Л.Толстой) близкое и далёкое, малое и большое. Что всё, увиденное глазами поэта, - источник поэзии и источник любви.
Такое сближение поэзии и любовного чувства давно не доводилось видеть.
Счастья Вам!
А.М.

Замечательно, легко, на одном дыхании. "Эскалатор" неожиданен в данном окружении.
Так ли он необходим?

Отличное стихотворение. Я бы только последнюю строку записал вот так: "и не мечтать о прошлом и грядущем."

Геннадий