И молчало хорошо…

Дата: 18-12-2012 | 10:30:08

Всё, что жизнь проговорила,
всё, что совесть не прочла –
протрубило Гавриилом,
утекло путём ручья.

Отблестело, отзвенело,
в гулком небе назвалось,
и в измученное тело
пролилось душой насквозь.

Отшумело, отзвучало
липким ливнем громких слов –
бесконечное начало
и задумчивое зло.

Всё, что справа, всё, что слева –
отболело и ушло
в запредельные напевы,
и молчало хорошо.




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 96701 от 18.12.2012

0 | 5 | 1613 | 19.04.2024. 20:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как говорят у нас - "Слово - серебро, молчание - золото!" :)

Главное - отболело и ушло! И пусть не возвращается! Удачи в Новом году!

Остаётся посредине
Между "завтра" и "давно"
Серым будничное "Ныне"
И темно, темно, темно...

Дорогой Эд!
Желаю тебе больше цветов в твоей поэзии!
А концовка могла бы быть и такой:

"И звучало хорошо."
:)

Душа молчит, но это значит: снова
Придёт гроза, дождём прольётся слово!

Спасибо, Эдуард. Очень все "мое"... Вызывающее воспоминания.

Всё, что справа, всё, что слева –
отболело и ушло
в эти светлые напевы,
в теплой пыли порошок...

С улыбкой и теплом - Александр.
.