Автор: Василь Дробот
Дата: 08-07-2002 | 16:55:54
* * *
Здравствуй, Питер! Как ты там?
Как хотелось бы туда.
По каналам и портам
Сонно плещется вода.
Солнце мечется по ней
С гребешка на гребешок,
Одуванчик меж камней,
Дождь по лужам чок да чок.
Здравствуй, Питер! Далеко
Ты остался за бугром.
Как без нас тебе, легко?
Вот опять гроза и гром.
Только туча рубежи
Пробегает налегке
И дождинкой вниз бежит,
Как слезинка по щеке, -
По стеклу и по стене,
По привычной, по родной:
Как же, Питер, тошно мне
За придуманной стеной,
За безденежьем моим,
Посадившим вдруг на цепь.
Как ты бережно таим:
Лес, болото, горы, степь:
Здравствуй, Питер!
Василь Дробот, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 9670 от 08.07.2002
0 | 4 | 2316 | 17.11.2024. 19:41:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Как же, Питер, тошно мне
За придуманной стеной...
Да, замечательно, Василий, спасибо!
Твой
Андрей.
Славный текст!
Особо глянулось:
"Солнце мечется по ней
С гребешка на гребешок,
Одуванчик меж камней, " (с)
С уважением и удачи!
Ах!
"Здравствуй, Питер!" и самой так хочется закричать...
Уже целых две недели в предвкушении Питера, скоро я там буду :)
Спасибо!
Тема: Re: Здравствуй, Питер! Василь Дробот
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 09-07-2002 | 08:36:07
Вот и ещё одно вИдение Питера! Очень интересный взгляд! Спасибо!
С уважением, Миша.