Автор: Маргарита Мыслякова
Дата: 17-12-2012 | 15:31:30
Простые головки кашки
напели мне - к вящей пользе! -
про святость любой букашки,
способной летать иль ползать.
Цветок, на котором цепко
сидит она с Богом в паре,
и есть, по идее, церковь
для крошечной этой твари.
Взъерошенный ветер - как он
взывает к ней: "Здравствуй, ладо!"
и курит ей, словно дьякон,
такой ароматный ладан.
Мой разум пред ней немеет,
бежит холодок по коже.
Закон "не убий" имеет
и к ней отношенье тоже.
Пою о тебе, букашка,
смешная моя другиня,
смиренная, как монашка,
великая, как богиня.
Маргарита Мыслякова, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 96680 от 17.12.2012
0 | 3 | 1623 | 17.11.2024. 19:27:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Рита, как всегда, здорово, как всегда, гениально!
"Цветок, на котором цепко
сидит она с Богом в паре,
и есть, по идее, церковь
для крошечной этой твари. " - Блеск!!! + 10!
Хочется перечитывать! Хочется учить наизусть! Спасибо!
"Мой разум пред ней немеет,
бежит холодок по коже.
Закон "не убий" имеет
и к ней отношенье тоже. "
Великолепно!
Счастья тебе!
Вячеслав.
Букашку, помнится, я воспел тоже когда-то...
:о)bg
PS
Но не тлю какую-нить, а божью коровку...
а вот ещё есть одна букашка,
по имени - саранча...
:о)))bg
Тема: Re: Букашка Маргарита Мыслякова
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 17-12-2012 | 19:24:40
Из какой-то букашки получилось достойое стихотворение.
Геннадий