На продажу дома

Все, что любила здесь,
я оставляю в раме
за треснувшим стеклом
высокого окна.
Наверно где-то есть
за тем закатным краем
и кровное тепло,
и терема стена,
в котором не бывать,
не петь и не томиться
счастливейшей тоской
о сказочном конце.
Больничная кровать
и загнанные лица
в приемный непокой
у Бога на крыльце.
Не время, не судьба...
В затылок дышит немощь
и холодно клюкой
проводит по ребру.
Бездомный вой собак
переполняет небо.
А чья душа легко
снимает кожуру?
Все, что пока болит
и рвется по живому,
все, что не раз еще
воскреснет и умрет,
там теплится вдали,
я здесь уже не дома,
и небо горячо
переполняет рот.
Переживу свой век,
пережую и сплюну
последние слова.
Зачем и для кого?
Мой дом – мой оберег
от слабости прилюдной.
Кукушкины права -
слеза на договор.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 9666 от 08.07.2002

0 | 3 | 2552 | 28.03.2024. 21:04:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завораживает.

Давненько , Нель, не слышал тебя...

Да, наша крепость - дом.
Известно всем с пелёнок.
Всю жизнь проводим в нём, в отличье от птенца,
Что вырос, улетел, негадким стал утёнком.
А нам - лишь куковать. Да слезы вниз с лица...

ЦОЛ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Им