Тверь и Тверия

Дата: 16-12-2012 | 12:59:55

Есть в Израиле город Тверия,
А в России есть город Тверь.
Очень близкое произношение,
Только в близость эту не верь.
Глянь – над Тверией небо синее,
А над Тверью висит туман.
Небо хмурое над Россиею,
Но никитинский караван
Очень хочет проникнуть в Азию,
Хоть и тяжко туда идти.
Шибко хочется Афанасию
За три моря найти пути.
Побывал в Оттоманской империи,
Только тёзки той не достиг.
Не видал галилейской Тверии,
Не слыхал библейский язык.
Нынче видим – иная материя,
Наблюдаем другой статут,
Потому как в далёкой Тверии
Из Твери тверяки живут.




Марк Луцкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 96654 от 16.12.2012

0 | 1 | 1588 | 26.04.2024. 08:50:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тверь и Тверия Марк Луцкий

Автор Виктория Серебро

Дата: 16-12-2012 | 15:15:37

И по этому поверию,
Коль туда подать рукой,
Я теперь поеду в Тверию,
Напевая: " По Тверской..."
:))
С уважением,
Виктория