Слова - чернослив

Дата: 15-12-2012 | 18:56:31

Слова - чернослив. Чернослив - это бывшая слива:
Тугая, пахучая, полная солнцем и соком.
А сок - это пылкие страсти, смешные порывы,
Желания счастья, томленье о чем-то высоком,
Глубокая нежность и внешность: казалась красивой...
Теперь - только косточка, кожа и темная мякоть.
А ты эту мякоть искусно фасуешь в пакетик,
Меняя на славу у тех, кому память о лете
Уже вместо лета...
Фасуешь...
И хочется плакать…




Марина Генчикмахер, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1431 № 96646 от 15.12.2012

0 | 5 | 1635 | 20.04.2024. 01:31:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не надо, не плачь, в этой жизни не всё справедливо,
Порой крупной солью нам сыплют на свежие раны,
Но это не повод менять кислоту чернослива
На вязкую сладость кургузых сушёных бананов.
;)

Тема: Re: Слова - чернослив Марина Генчикмахер

Автор Минь Фу

Дата: 15-12-2012 | 20:07:59

Очень понравились Ваши стихи.

правильно... чернослив это действительно,
сушёные плоды кислой (венгерской)
сливы... типа ткемали
может быть?..

:о)bg

PS
Впрочем последнюю вроде не сушат?..
(A propos, "десяточка"
с меня)

Расфасованное лето,
Солнца чёрный уголёк
И слова завязли где-то,
Только память плачет в слог...

"...Меняя на славу у тех, кому память о лете
Уже вместо лета..." - замечательно!

Рад Вас здесь встретить, Марина :))

С пожеланием успехов,
А.С.