Осенний романс

Дата: 12-12-2012 | 23:22:42

Открою калитку в заброшенный сад -
Там осень шуршит кринолином.
И прошлых свиданий звучат голоса,
Сливаются в хоре едином.

Туманной тропинки теряется след,
И гаснет мелодия в гуще
Деревьев, склоненных под бременем лет,
Покорных метели грядущей.

Где лепет весенний, где радостный шум
Ветвей молодых, говорливых?
Я горечью листьев опавших дышу
И нас вспоминаю счастливых…




Надежда Буранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 96591 от 12.12.2012

0 | 2 | 1644 | 23.04.2024. 22:31:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надюша, а есть ли мелодия? Дивное осеннее звучание у романса. Спасибо!

Действительно, романс. Да ещё как бы старинный. Он и без мелодии дивно звучит. Спасибо, Надежда, очень понравился.
Нина