Когда метель пришла за мною...

Дата: 12-12-2012 | 20:30:31

Когда метель пришла за мною,
На зимний путь вручив билет,
Тогда последней тишиною
Прочерчен был разлуки след.

И повела звезда печали
По следу этому туда,
Где вдруг навеки замолчали
Для нас поющие года.

Читая будущность по лицам
Былых событий, дней былых –
Я замечал миров границы –
Всех тех,
Что жили в снах моих.

Когда пространство прорастало
В бестелость ночи,
Я ловил
Прозренья отблеск бледно-алый -
Исток познания и сил,

Слепящий все мои разлуки
С неповторяемым былым...
А утром солнечные звуки
Слагали дням грядущим гимн.

И пели солнечные блики
Свою лучистую печаль,
А через край небес пролитый
Покой мечты мои венчал.

Река судьбы текла устало,
Омыв иные берега...
И небо душное упало
В окаменевшие снега.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 96588 от 12.12.2012

0 | 3 | 1556 | 28.03.2024. 14:32:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хотя стихотворение, на мой взгляд. очень традиционное, Вы не подражатель, Вы — продолжатель.
А это намного труднее, чем удивить почтенную читающую публику каким-нибудь неожиданным фортелем.
Юрий.
PS Постоянно вспоминаю Ваше рекордную по лаконичности мини-рецензию. :))

Отличное, певучее стихотворение.


УРОКИ ЖИЗНИ

...ага, где тока не носила
судьба, но доложу я вам
ума хватало мне и силы
взад воротиться
по следам...

:о))bg