Ну вот и вернулись твои журавли…

Дата: 11-12-2012 | 08:48:17

Ну вот и вернулись твои журавли…
Ю. Левитанский

Ну вот и вернулись твои журавли
Из сказочных странствий...
И тычутся в ждущие руки твои,
Курлыкая: «Здравствуй!»...
Ты слышишь зовущие их голоса,
Пытаясь постичь их,
Как будто упали к ногам небеса
В обличии птичьем.
А взгляд твой, как прежде, скользит в облаках:
Оттуда ли пасть им?
И счастье, в твоих оказавшись руках,
Как будто – не счастье...




Марина Генчикмахер, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1431 № 96556 от 11.12.2012

0 | 6 | 1731 | 20.04.2024. 10:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ура!
Мариночка, милая, здравствуй!

у меня есть типа этого,
правда, про гусей
и улетающих:

    «Гуси на юг полетели...» –
    отметим мы фразой дежурной…
    Воздух осенний колебля
    печальным звучанием,
    За горизонт ускользая
    подвижной цепочкой ажурной,
    Тают в лазури,
    Меня окликая с отчаяньем…

    Что ж я напрасно топчу
    эту грязную, грешную землю?
    Мне бы взлететь в небеса,
    аки редкостной птице...
    Вот встрепенусь,
    за спиною усталые крылья подъемля,
    И полечу... в магазин,
    мне пора похмелиться…

Замечательные и незнакомые мне стихи. Очень достойная перекличка с великим поэтом.

Приветствую на сайте, Марина... ))

Кто к нам пришёл?!
Марина, с прибытием!
Я так и знал, что мы все здесь, лучше, чем поздно, побываем.
Я рад и доволен, как слон с дружественного сайта.

Марина, приветствую!

Время прошло и в, в целом, пошло нам на пользу.
Жаль, что нет твоего фото (пока?) на авторской странице.

А насколько я стал умнее за это время видно по изображению на моей.

Что касается стихотворчества, я до сих пор отношусь с пониманием к тем, кто видит смысл в подобном времяпрепровождении.

Успехов!