У мудрых художников

Дата: 11-12-2012 | 08:48:17

С. Каплану

У мудрых художников добрый доверчивый взгляд.
Они уже дожили до понимания детства.
Они понимают, что цель воплощается в средстве,
А жизнь – это жизнь, даже если она наугад.

Они – не анатомы наших умчавшихся лет,
Но дни и судьбу разложив на минуты и сцены,
Не трудно понять, что оттенки цветов равноценны,
И в каждом мгновении скрыт незнакомый сюжет.

Умелый художник не станет выискивать смысл.
Умелый художник не будет выдумывать драму.
Он дом наш напишет и бережно спрячет под раму.
А где-то над домом крылатый мальчишка повис.

И пусть это выдумка – мальчик, который крылат,
Кому из жильцов не приятно такое соседство?
Ну вот, мы и дожили до понимания детства.
У мудрых художников добрый доверчивый взгляд...




Марина Генчикмахер, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1431 № 96555 от 11.12.2012

0 | 3 | 1919 | 19.04.2024. 10:30:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Марина!
Во всех трёх стихотворениях есть нечто общее: утешительный взгляд на человека и его существование на земле. От этого каждое по-своему гармонично
Мне ближе это - о мудром и умелом художнике, доросшем до понимания детства, - его приятием жизни ("оттенки цветов равноценны"), его фантазией ("мальчик, который крылат").
А.М.



...с таким утверждением вашим согласен стократ
и только замечу, быть может, немножечко сухо:
"У мудрых художников добрый доверчивый взгляд..."
пускай у иного отрезано бритвою ухо...

:о)bg


Мариночка, с новосельем!
А это стихотворение (и песню на него) давно люблю.