Посвящение Бродскому

О, не выходи из комнаты, не вызывай... Ты вышел.
Почувствуй себя бракованным, бессмысленным, смелым, лишним.

Почувствуй, как день сутулится, как свитер оброс оленями.
Ты в общем-то не Кустурица, зачем тебе ждать прозрения?

Ты пишешься так, как слышишься. Вселенная ждет, немая,
хоть Курта, хоть Сида Вишеса, хоть — молодого Мао.

Усталым, ненужным, сложенным танцуешь, как Бродский в мебели.
Обыденность — это крошево из Байрона или Гегеля.

И все-то вокруг расколото, размолото словом липким...
О, не выходи из комнаты, не совершай ошибки.




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 96517 от 09.12.2012

0 | 3 | 1639 | 25.04.2024. 07:04:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи. Особенно понравилось это:

Ты, в общем-то, не Кустурица, зачем тебе ждать прозрения?

Уважаемая Евгения.

Узнаю комнату, где

"Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи."

Предпоследняя строфа кажется не обязательной.

В остальном недурно.

С уважением,

С.А.

Женя, привет!

Только сейчас обнаружил присутствие.
Желаю того, что и всегда.

С неизменной симпатией.