Да не пристанет слово лжи...

Дата: 08-12-2012 | 16:59:48

Да не пристанет слово лжи,
Да отпадёт во прах!
Лукава слова не скажи,
Летя на всех парах.

То дрожь, то нож, то медный грош
Дружатся с ложью,
Марьяжат - мимо не пройдёшь.
Но можно!

И в вечеру, и по утру -
В любую пору,
На поруганье топору -
Её опору!

Я пресеку её пути,
Лишу житейских прав,
И ложь меня не закогтит,
И отпадёт во прах.




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 96494 от 08.12.2012

0 | 1 | 1484 | 28.03.2024. 18:40:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Храбро, но наивно, Ольга...
Единственное, что в наших силах - не множить ложь самим. Пристанет или нет чужая ложь - предугадать невозможно.