Начертал, надумал, напророчил...

Дата: 07-12-2012 | 12:25:41

Отсвет свежевыпавшего снега
и моей бумаги чистый лист...
Как светло! Я не свершу побега
в темень строк, невольный оптимист.

Я своим не запятнаю следом
для всего открытой чистоты -
лучше уж, безмолвен и неведом,
я уйду путями высоты.

Жизнь не станет оттого короче...
Если ж станет, сам лишь виноват -
начертал, надумал, напророчил,
и ни слова не вернуть назад.


* * *


Травя мне душу, истязая тело,
крадя сам воздух и лишая сил,
о жизнь моя! ты словно не хотела,
чтобы напрасно я тебя любил.

Твой чёрствый хлеб сродни небесной манне
был для меня. И длился сердца стук...
Благодарю за тяжкое вниманье,
за избранность, что не для вечных мук.

Я не прошёл ещё - ты слышишь пенье?
И звуки грусти не прими за стон.
И я, несломленный, тебе на удивленье
добуду силы на земной поклон.









Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 96468 от 07.12.2012

0 | 3 | 1396 | 20.04.2024. 06:26:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такие строки пророческие. И горькие, и светлые одновременно.

Прекрасные стихи, полные мудрости, света, любви к жизни, полные печали и боли и благодарности за все.

"До поры мы ещё себя ищем,
и себя под конец предаём."

Мудрые, щемящие стихи. Какое-то запредельное чувство времени.
Чувство очищения.
Спасибо!