Ошибка молодости

Дата: 06-12-2012 | 18:52:50

Она и он – два сапога –
такие непоседы,
хотя немолоды, ага,
и даже малость седы,

достав дискуссии топор,
гарцуя стрекозино,
не могут выбрать до сих пор
профессию для сына.

Она твердит не первый год,
зимой, весной и летом:
«Я точно знаю наперёд –
служить ему поэтом!».

А он всегда наперекор:
«Твой здравый смысл усоп ли?
Зачем мужчине этот вздор
и розовые сопли?

Пусть будет бизнесменом, мать,
на папеньку похожим.
А коль захочет стиховать,
то вечером – в отхожем».

Вот так и спорят до утра,
но вспоминают – ныне
нет ни «сегодня», ни «вчера»,
и «завтра» нет в помине.

Сердца грохочут, не шутя,
колотят по аортам,
поскольку их сынок – дитя,
убитое абортом...




Лев Красоткин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 96453 от 06.12.2012

0 | 1 | 1360 | 23.04.2024. 21:55:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, Лев, Вы просто жестокий художник.
Когда-то прочел типа: Иванов родился в год, когда в СССР запретили аборты, поэтому требовал, чтобы его признали жертвой сталинских репрессий,