Мечта поэта

С утра пораньше, как только первые робкие лучи восходящего солнца начали проникать сквозь трепещущую листву, поэт Тимофей Масалыкин положил перед собой лист бумаги, и лицо его приняло мечтательное выражение. Вот если издать сборничек стихов тиражом сто экземпляров, то это обошлось бы примерно в тысячу гривен, по червонцу за экземпляр, и продать за те же деньги, то можно бы и затраты вернуть. А если за двадцать, допустим, продать, то и навариться можно. Так ведь не купят же, сволочи. Так называемые любители поэзии. А если бы найти спонсора, мецената какого-нибудь, да издать тиражом тысяч в сто! Да продать по червонцу, это ж сколько бы набежало! Ну, там, спонсору этому вонючему бутылку поставить, то, сё, всё равно много бы осталось. Да только где ж его взять, спонсора этого? Они ж, олигархи эти, в настоящей поэзии не волокут, поэзия для них, что для осла мюзикл, их, козлов, только деньги интересуют. Тимофей вздохнул, с его лица исчезло мечтательное выражение, и он придвинул к себе лист бумаги.




Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 96449 от 06.12.2012

0 | 1 | 1405 | 28.03.2024. 20:53:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мечта поэта Евгений Гринберг

Автор Виктор Калитин

Дата: 06-12-2012 | 17:12:16