Когда все тебя потеряют

Дата: 04-12-2012 | 23:43:36


Когда все тебя потеряют
и никто уже искать не станет,
тогда ты найдешься
и найдешь, что ответить тем, кто спросит –
где тебя носило –
уверяет весенний ветер.

Скажешь – засыпало золотой листвою,
скажешь – увлекли перелетные птицы,
умыкнула серебристая рыба.

Не говори, что с пути сбивался,
что о горючий камень споткнулся,
долго лежал под снежной корою,
ждал, когда под нею срастутся кости.

Скажи – с первой травой вернулся,
скажи – на землю выронили птицы,
на берег выплеснуло с талой водою.

Не говори, если вернешься,
что тебя уговаривал ветер
не возвращаться.





Вячеслав Куприянов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 96431 от 04.12.2012

0 | 0 | 1483 | 19.04.2024. 17:30:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.