Автор: Баранов Андрей
Дата: 04-12-2012 | 17:07:53
* * *
Только не делайте вида, что вас ЭТО не касается.
Вы же прекрасно знаете – ЭТО касается вас.
ЭТО кошачьей лапой к вам по ночам прикасается,
смотрит вороньим оком в ваш приоткрытый глаз.
Можете отмахнуться и отвернуться к стенке,
можете пить запоем или курить гашиш –
ЭТО сидит на кухне и, обхватив коленки,
смотрит невидящим взглядом прямо в ночную тишь.
ЭТО – височной болью, ЭТО – мерцанием в сердце,
ЭТО – звонком из детства, тёплым грибным дождём,
ЭТО – всё время с нами, и никуда не деться,
если ещё живём.
Февраль
февраль – известный враль
слезой всплакнув капельной
заставит снять пальто и шапку
и опять
опять заголосит мелодией метельной
и будет бить в лицо
шаманить
колдовать
дома обледенит
навалит снега кучи
а утром словно кто смеётся над тобой
затренькает капель
и в небе как лазутчик
мелькнёт платок весны
лазурно-голубой
Сентябрьский вечер
Персидский кот на персидском ковре
цейлонский чай в китайском фарфоре
зелёный луч горит в хрустале
сменяясь красным как в светофоре
Спокойный ровный вечерний свет
раскрасил всё золотистым цветом
багряный клён в голубом окне
роняет листья-ладони с веток
Отсчёт минутам ведут часы
и с каждым тиком густеют тени
и ночь с последним лучом косым
как кошка прыгает на колени
Баранов Андрей, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 96425 от 04.12.2012
0 | 2 | 1550 | 17.11.2024. 18:53:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Первый стих - крутая суггестивщина. У меня это - большой комплимент.
2 и 3 - замечательная поэзия:
*а утром словно кто смеётся над тобой
затренькает капель
*зелёный луч горит в хрустале
сменяясь красным как в светофоре
*багряный клён в голубом окне
роняет листья-ладони с веток
*ночь с последним лучом косым
как кошка прыгает на колени
Очень у Вас и
*Разная
- и
*лирика.
Что и ценно.
Тема: Re: Если ещё живём Баранов Андрей
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 04-12-2012 | 21:56:10
Андрей, первое стихотворение затронуло неоднозначно. ЭТО у каждого свое.
Геннадий