В двух ласках

Дата: 02-12-2012 | 00:09:32

Он руку мою баюкал в ладонях своих огромных,
в двух раковинах, в двух ласках, в двух люльках – одно дитя.
А дождь по карнизу тюкал воробышком из соломы
и глазом слезил с опаской: не принято на октябрь
на южное побережье, на солнечно жгучий город,
на тротуар, на помойку с бездомных котов ордой.
Дождь всхлипывал реже, реже. Недолгими были сборы.
Как в прошлом. На речке Мойке. Под – гуще нельзя! – водой.

Прощай! Короче не скажешь. И неотложкиным воем
ударит по нервам слово: прощай! Августин, прощай.
Ах, доля моя, пропажа! Удвою её, утрою,
удесятерю. По новой. Для нищих – на щи да чай.
Отпела осень, поблекла. Ах, как он баюкал руку!
Рождественская открытка. Кураж. Программным гвоздём:
мне вновь отсыреть от пекла. В жаровнях, в печах разлуки.
Мне высохнуть вновь. До нитки. Под шквальным, слепым дождём.




Далецкая Надежда, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1429 № 96417 от 02.12.2012

0 | 4 | 1527 | 16.04.2024. 20:10:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи произвели на меня самое хорошее впечатление. Смутило "отсыреть от пекла". Это преднамеренная парадоксальность?

Хорошие стихи.

Геннадий

Надюша, ты просто молодец! В стихах есть тот тайный блоковский жар, что помогает жить. Прости, что спрятался за цитату, это я от смущения. :)))

Замечательная длинная строка. А как украшают стихотворение глубокая образность и оксюморон! Надежда, спасибо, очень понравилось.
Нина Гаврилина