И девочка с корзиною грибов

Дата: 02-12-2012 | 00:09:32

И девочка с корзиною грибов.
И утро босоногое по росам
на цыпочках крадётся. И берёзы
неслышный вздох в лесу, в туман рябой.

И кашель петуха под скрип крыльца.
И вброд – по мелководью, по лодыжки.
И в полдень ветра сиплого одышка
в кустах. И лист, в прожилках, у лица.

И гул пчелиный, от июльских гроз
не отличимый и неотделимый.
И скользкий бок уснувшего налима
с налипшими травинками. Стрекоз

и бабочек парение. На Спас
всхлип падающих яблок. В огороде
и под окном ночами ёжик бродит.
В углу избы горит иконостас.

И август холодит тяжелый сад.
И бубенцом звенит вдали корова.
И днем над головой луны подкова
белеет…и в тумане голоса

кустов и птиц на утренней заре
всё чаще вязнут и плывут всё выше.
И дождь не бьёт, а лязгает по крыше
и стонет под горой и на горе.

Под осень в снах плотнее вязь снопов…
И девочка с корзиною грибов...




Далецкая Надежда, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1429 № 96416 от 02.12.2012

0 | 4 | 1449 | 24.04.2024. 12:18:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежда, я пока могу только сказать, что Вы умеете отбирать и художественно интерпретировать увиденное. Геннадий

Это не пейзажная, это сказочная лирика! И сказка добрая.

И как всё ощутимо, до последней капельки дождя. И так захотелось туда, в счастливую пору детства. Надежда, не могу выразить словами, как понравилось. Очень. Спасибо большое.

Нина

Привиделась мне радуга - как прежде -
а это встретилась Далецкая Надежда!!!
*******************************
Рада Вам несказанно!

Рута