О поэте и поэзии в дорожной пробке

Дата: 02-12-2012 | 20:59:40

( жить на вершине голой,
писать простые сонеты
и брать от людей из дола
хлеб, вино и котлеты.
Саша Черный)

-1-

Опять не уложилась в график
(Звучит по-русски слово “traffic”).
Затормозить, послать все на фиг,
Уйти на дно…
Пудов навязанного груза
Моя задрипанная муза
(звучит по-русски слово “loser”)
Не сбросит, но…

-2-


Вот мне б –
от суеты и гонки,
От телефонной перезвонки,
От службы, от хлопот по дому,
От незнакомых и знакомых
И равно
от услуг и козней-
Да в башню
из слоновой кости,
По узкой лесенке,
и там бы
На нить испытанную ямба
Слова, как бусы, нанизать...
Когда мне было б что сказать...

-3-

(стихам)
Сначала живыми вы были стихами,
А после сухими вы стали жуками.
По букве я вас пригвоздила к бумаге
А нужно ли было - кто знает, бедняги...








Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 96385 от 02.12.2012

0 | 1 | 1602 | 25.04.2024. 14:49:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот-вот, если креативно подходить к проблеме пробок, то очень даже пишется :))
Я вот такую штучку написал на Щёлковском мосту через МКАД:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=94296 (не для пиара, прошу поверить)
:))