сучья

Дата: 02-12-2012 | 15:18:04




 "…красновато чернеющий голыми сучьями сад…"
      над холодной прозрачностью пруда прозрачно-зелёное небо,
      вечереющий воздух легко акварелит усадьбы фасад,

      флёром дымки раздвинул ажурной ограды пределы,
      оплетаемой красно-багряной лозой "изабеллы",

      галок, сбившихся в стаю "кагал", взмыв, кружит велелепо,
      поредевшие кроны неспешно усохшей листвой шебуршат,       
      опаданье листвы… мимолётной волшебности треба…

      закавыченной фразы исходность, прохлада и лад.











Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 96379 от 02.12.2012

0 | 2 | 1532 | 26.04.2024. 03:41:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, хорошо!

Вечереющий воздух легко акварелит усадьбы фасад.

На это хочется ответить:
Зальдись, водопадное сердце в лилово-изнеженном крене!

:)

Но и у тебя я не вижу ни одного квадратного колёсика.


П.С. А как это "велелепо"?

Тема: Re: сучья Владимир Гоммерштадт

Автор Сергей Аркавин

Дата: 03-12-2012 | 11:42:34

Очень понравилось, но третья строка определенно требует корректировки:

вечереющий воздух пастелит легко Гоммерштадт


Удачи!

С.А.