Поучение

Дата: 02-12-2012 | 14:24:12

***

Если ученика отталкивает рука,
пусть вторая твоя рука прижимает его к груди.
Двумя руками не отталкивай ученика,
не говори ему в лицо: «Уходи!»

Уходи отсюда! Не возвращайся сюда!
Это пустые слова. Он вернется в славе Своей.
Этот день для учителя – день стыда и суда.
Учитель забыл о любви. А нужно помнить о ней.

Не отталкивай ученика! Но двумя ладонями в грудь
ты упираешься и толкаешь Его к стене.
И он уходит. Ему открывается Путь,
который закрыт и тебе, и твоей стране.

Он оставляет тебя, страну и народ,
который уйдет в изгнанье на тысячи лет.
Ты мог бы сказать: Остановись! Но вот
Он уходит, а ты молча глядишь ему вслед.

Ты узришь Его на престоле над озером из огня.
Ты услышишь ангельский хор и славословий гул.
Но и тогда не скажешь: «Прости меня
за то, что не обнял Тебя. За то, что Тебя оттолкнул».




Борис Херсонский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1428 № 96376 от 02.12.2012

0 | 3 | 1562 | 23.04.2024. 23:38:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поучение Борис Херсонский

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-12-2012 | 16:41:08



Борис, это о какой стране
конкретно-то?..

:о)bg

Боря, приветствую!

Твое присутствие большая честь для сайта.

Но принесет ли тебе этот факт положительные эмоции покажет будущее.
Недалёкое.

Хорошо, что учитель не Шива...