Рубин

Как будто из крови венозной глубин,
оттенком похожий на тёмную вишню,
на свет появляется чудный рубин,
который я спелой метафорой вышью.

Возможно, он детище слова "рубить",
заглавная рубрика ценного камня,
но сдержан и строг, чтоб в глазах не рябить,
багров, как вино "Чёрный доктор" в стакане.

Увидев его, я меняюсь в лице,
сияю улыбкой, не веруя сплину.
Люблю его страстно, когда он в кольце
зрачкам подставляет гранёную спину.

Но кто-то уже зарядил карабин
и целится в ближнего, чтобы из тела
на землю всеядную брызнул рубин...

На этом закончу. Опасная тема.




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 96358 от 01.12.2012

0 | 1 | 1380 | 28.03.2024. 17:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рубин Маргарита Мыслякова

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-12-2012 | 19:13:35


Да уж, да уж...
кровопускание вещь опасная...
но иногда это необходимо для здоровья человека...

PS
Если бы не малоизвестное вино "чёрный доктор"
отметил бы скорее "десяточкой"...
а так, тока восьмёра..