"Не ломай головы", — говорила Антуанетта.

"Не ломай головы", — говорила Антуанетта.

предлагая печенье бунтовщикам безусым.
Зимним вечером в Ялте...
(поздним уже в Сорренто)
неизвестный бармен прихлебывал белый_русский.

Мне хотелось представить тебя молодым джедаем,
сделать группу с названием сочным, как Piggy Jazz.
Наша долгая жизнь потихоньку летит и тает,
как советских республик густой золотой запас.

Кое-кто оженел, кое-кто перестал томиться,
кто-то ищет лицо, кое-кто не терял лица.
А разгадка одна. Через несколько лет мне тридцать,
и это бессмысленно в принципе отрицать.

И это — обыденность:
проза, ружье, больница,
обеды по средам,
поклонников полный зал.
Никто не умрет. Мне исполнится ровно тридцать.
"Да здравствует революция!"
Точка.
Залп.






Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 96326 от 29.11.2012

0 | 1 | 1365 | 24.04.2024. 08:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Евгения!
Мне очень нравятся ваши стихи , и это и другие. Вы чувствуете слово.
Поэтому и пишу.

Вот деталь - заноза: бармен, расплескивающий white russian., Трудно представить бармена , РАСПЛЕСКИВАЮЩЕГО коктейли вообще ( разве что он в хлам пьяный - уволить такого немедленно) , а тем более, густой white russian.
Увидеть/ поверить не получается.
Успехов Вам
С уважением